вверх
Воскресенье
18 Ноября

Луганский облсовет рекомендует парламенту не принимать госбюджет-2010

07.10.2009 11:56
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 71600

Не принимать к рассмотрению проект закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2010 год» как составленный с нарушениями норм конституции Украины, бюджетного кодекса и других законодательных актов рекомендуют депутаты Луганского облсовета депутатам Верховной Рады.

Такое решение принято ими после заслушивания доклада о проекте закона Украины о госбюджете-2010, с которым выступила заместитель председателя комиссии облсовета по вопросам бюджета и финансов Валентина Татарчук.

По её словам, согласно проекту госбюджета, ассигнования из этого источника на программы по Луганской области сократятся по сравнению с нынешним годом примерно на 800 млн. грн. 

«Не определены источники ресурсов на завершение строительства и реконструкции объектов межрегионального значения. Не предусмотрены целевые средства на выполнение общегосударственной программы реформирования и развития ЖКХ, расчётные показатели Минфина Украины о поступлении бюджетов всех уровней средств от Луганской области завышены (некоторые даже в 2,5 раза) и не базируются на реальных возможностях региона», - сказала В. Татарчук.

По её словам, предложенная в проекте закона структура доходов областного бюджета приведёт к потере 330 млн. грн. стабильно поступающих налогов и сборов (в основном, это начисления на заработную плату), а предлагаемые взамен источники (плата за использование недр, за спецводопользование, сборы с владельцев транспорта) относятся к проблемным по части взимания средств.