вверх
Пятница
23 Августа

Луганчане хотят и знают, как экономить энергоносители. Но не могут

22.06.2009 14:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 64375


59 инвестиционных проектов по усовершенствованию теплогенерирующего оборудования разработано на Луганщине. Об этом было сказано на аппаратном совещании в Луганской ОГА, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Как заявил на совещании начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Сергей Махуренко, основная проблема подготовки региона к зиме - отсутствие средств в местных бюджетах. 

На ремонт и реконструкцию объектов ЖКХ на 2009 год предусмотрено 98,6 млн. грн. средств местных бюджетов (48% от израсходованного в прошлом году). При этом за І квартал 2009 года освоено 19,5 млн. грн.

Для оптимизации энергопотребления с начала текущего года территориями разработано 59 инвестиционных проектов на общую сумму 195,5 млн. грн.

Все они получили положительные заключения Государственной инспекции по энергосбережению в Луганской области. Их внедрение уже по результатам предстоящего отопительного сезона позволило бы сэкономить 80 млн. куб. м природного газа и 15 млн. кВт часов электроэнергии на общую сумму 68 млн. грн.

Однако до начала предстоящего отопительного сезона работы по модернизации котельного оборудования, уменьшению потребления энергоносителей и перевода котельных на альтернативные виды топлива не могут быть проведены, поскольку сейчас отсутствует порядок конкурсного отбора инвестиционных проектов по энергосбережению.

 



 




Новости партнеров