вверх
Четверг
23 Мая

На Луганщине 5 предприятий из-за невыплаты зарплаты проверяются прокуратурой

09.06.2009 17:46
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 63514

На Луганщине 5-ть предприятий из-за невыплаты зарплаты проверяются прокуратурой. При этом за неделю задолженность по зарплате сократилась почти на 5 млн. грн. Об этом сообщает главное управление труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации.

По данным еженедельного мониторинга общая сумма задолженности на 5 июня с.г.  составила 85,8 млн. грн.

Задолженность по заработной плате отсутствует на предприятиях г. Ровеньки и Белокуракинского, Меловского та Троицкого районов.

Задолженность по зарплате на предприятиях государственной и государственно-кооперативной форм собственности уменьшилась на 1,2 млн. грн. (или на 9,5%) и составляет 11,4 млн. грн.


На предприятиях коммунальной и коммунально-корпоративной форм собственности – уменьшилась на 0,4 млн. грн. (или на 9,8%) , составив 3,7 млн. грн.


Кроме того, проведена проверка 24-х предприятий. Материали проверок ООО «Мередиант-Алчевск» (г. Алчевск), ПП «Шахта им. Артема» ГП «Луганскуголь», ПП шахта «Фащивская» ГП «Лугансуголь», ПП шахта «Никанор-Новая» ГП «Лугансуголь», структурное подразделение шахта «Перевальская» ГП «Лугансугле строй реструктуризация» в Перевальском районе направлены в органы прокуратуры на местах.