вверх
Суббота
20 Июля

В Луганской области возбудили 32 «уклонистских» уголовных дела: «неплательщик – для налоговой»

16.04.2009 15:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 60170

32 уголовных дела возбуждены в этом году в Луганской области по поводу уклонений от уплаты налогов. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления налоговой милиции ГНА в Луганской области Игорь Скориков.

«В ходе проведения оперативных мероприятий налоговая милиция выявила 85 фиктивных фирм и 5 конвертационных центров, через которые осуществлялась минимизация налогообложения и незаконно формировался налоговый кредит. В отношении всякого рода махинаторов возбуждено 32 уголовных дела. Заблокированы 1,3 млн. грн. активов фиктивных предприятий. Все они поступили в государственную казну», - сказал И. Скориков.

По его словам, разрушение схем минимизации и уклонений от налогообложения стало одним из приоритетов в работе налоговой службы. В частности, внедрение рискоориентированной системы (проверяют только уличенных в нарушениях и подозреваемых в махинациях) позволило уменьшить количество проверок на 21 проц., что само по себе положительно повлияло на качество их проведения. Если в первом квартале прошлого года было 288 проверок, то в январе-марте нынешнего года – 237.

«Основной принцип нашей работы – «налоговая – для плательщика, а неплательщик – для налоговой», - заявил начальник управления налоговой милиции ГНА в Луганской области.
 




Новости партнеров