вверх
Понедельник
19 Августа

Спасти«Лугансктепловоз» от кризиса может франко-итальянская компания.Но только после интеграции

09.04.2009 18:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 59747

У ХК «Лугансктепловоз» есть шанс получить инвестиции от нового партнёра ЗАО «Трансмашхолдинг» франко-итальянской компании Alstom Transport. Об этом пишет газета «Комментарии:».

Это стало возможным в результате подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве в области производства, технологий и финансов между ЗАО «Трансмашхолдинг», владеющий контрольным пакетом акций ХК «Лугансктепловоз», и Транспортным подразделением франко-итальянского холдинга Alstom Transport.

«Гендиректор ХК «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров позитивно оценил факт появления мощного партнёра у ТМХ, однако затруднился спрогнозировать влияние данной сделки на производственную деятельность его предприятия», - пишет издание.

Как сообщают «Комментарии:», аналитик ИК «Альфа капитал» Денис Шаврук полагает, что какие-либо технологические новшества могут появиться на «Лугансктепловозе» лишь после интеграции украинского предприятия в структуру ТМХ, а это возможно только после окончательного урегулирования судебных споров по вопросу приватизации завода.

Сейчас же в условиях кризиса «Лугансктепловоз» был вынужден свернуть все инвестпрограммы, запланированные на текущий год.
 




Новости партнеров