вверх
Воскресенье
26 Мая

"Неэкологичный" бизнес Луганской области заплатил 37 миллионов экологического налога за 5 месяцев

29.06.2018 13:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 550208
Налогоплательщики Луганской области перечислили в сводный бюджет 37 миллионов 207 тысяч гривен экологического налога за январь-май 2018 года, передает пресс-служба Главного управления Госфискальной службы в Луганской области.

55% из этой суммы или 20 миллионов 463 тысяч были зачислены в специальный фонд местных бюджетов. Остальные 16 миллионов 743 тысячи поступили в общий фонд государственного бюджета.

В ведомстве отметили, что на учете территориальных органов фискальной службы региона находится более 1,2 тысячи юридических и физических лиц плательщиков экологического налога. Они осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными или передвижными источниками загрязнения, сбрасывают загрязняющие веществ непосредственно в водные объекты и размещают отходы.

Экологический налог является основным источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды, минимизацию негативного воздействия на неё хозяйственной деятельности и рациональное использование природных ресурсов.