вверх
Воскресенье
25 Августа

На Луганщине общая сумма задолженности по зарплате уменьшилась на 7,5 миллионов

09.04.2014 15:09
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 442157
На 7,5 млн. грн. уменьшилась общая сумма задолженности по зарплате на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как сообщает источник, общая сумма задолженности по заработной плате на предприятиях-должниках области по состоянию на 7 апреля 2014 года составила 40,9 млн. грн., что на 7,5 млн. грн. (или на 15,5%) меньше, чем на 1 марта 2014 года (48,4 млн. грн.). Ход погашения задолженности по заработной плате на предприятиях всех форм собственности Луганской области рассмотрели сегодня участники областной временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат. Заседание провела первый заместитель председателя облгосадминистрации Ирина Веригина. 

По словам директора Департамента социальной защиты населения ОГА Элеоноры Полищук, на экономически активных предприятиях задолженность уменьшилась 7,3 млн. грн., или 28,2%, и составила 18,6 млн. грн. 

На предприятиях коммунальной формы собственности сумма долга была сокращена на 3,5 млн. грн., или 35%, и составила 6,5 млн. грн. При этом 80% этой задолженности составляют долги по зарплате перед работниками городского электротранспорта – 5,2 млн. грн.

Задолженность на предприятиях государственной формы собственности составила 3,3 млн. грн. (уменьшилась на 0,2 млн. грн., или 5,7%), других форм хозяйствования – 8,8 млн. грн. (уменьшилась на 3,6 млн. грн., или 29%).

По предприятиям, которые проходят процедуру санации или банкротства, сумма долга на 07.04.2014 года была сокращена на 200 тыс. грн. (1,4%) и составила 14,5 млн. грн.

На прежнем уровне осталась задолженность на экономически неактивных предприятиях – 7,8 млн. грн. 

Во время заседания его участники отчитались о проводимой работе по вопросу погашения задолженности по заработной плате. 

В частности, директор Департамента ЖКХ и строительства облгосадминистрации Александр Голуб рассказал, что на начало марта общая сумма долга по зарплатам на предприятиях коммунальной сферы, подотчетных его структуре, составляла порядка 3 млн. грн. Графики погашения задолженности выполнены на 92%. Благодаря принятым мерам на начало апреля сумму долга удалось снизить более чем на 500 тыс. грн. (и на 01.04.2014 года она составила 2 млн. 470 тыс. грн.). 

В свою очередь директор Департамента финансов ОГА Юрий Балковой отметил, что на сегодняшний день задолженность по выплате зарплаты бюджетникам области отсутствует.

По итогам заседания И. Веригина дала ряд протокольных поручений.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров