вверх
Четверг
18 Апреля

В Луганской области в 2013г. потери в объемах производства составляют более 14 млрд. грн. - Пристюк

24.12.2013 14:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 434178

«Всего годовые потери в объемах производства составляют более 14 млрд грн, из них около 5 млрд грн недополучено экспортной выручки. В сравнении с 80 млрд грн объема реализации прошлого года - это ощутимая цифра, - заявил в ходе отчета о проделанной работе на сессии Луганского облсовта 24 декабря председатель ЛОГА Владимир Пристюк.

По его словам, нестабильная экономическая и политическая ситуация на мировом рынке на протяжении года негативно отразилась на работе промышленности и экономики региона.

«На протяжении года не работал нефтеперерабатывающий завод «ЛИННИК».Из-за снижения спроса на внешних рынках уменьшили производство «Алчевсккокс», Стахановский завод ферросплавов, Северодонецкий «Азот», химобъединение им. Петровского, Луганский трубопрокатный завод, Лутугинский валковый комбинат.

В среднем на треть сократили производство Стахановский вагоностроительный завод, Попаснянский вагоноремонтный завод, Первомайский электромеханический завод, «Трансмаш», которые напрямую завязаны с российским рынком», - отчитывался он.

Неполное из госбюджета финансирование на капитальное строительство и техническое переоснащение стало причиной сокращения добычи угля в ряде угольных объединений. Из-за недофинансирования на 68 млн грн. не подготовлено 14 лав, 19 - «незаряжены» оборудованием, не допройдено более 10 км горных выработок.

Снижение потребления электроэнергии из-за уменьшения загрузки производственных мощностей промышленных предприятий и перехода на альтернативные виды привело к потерям в сфере энергетики.

«Всего годовые потери в объемах производства составляют более 14 млрд грн, из них около 5 млрд грн недополучено экспортной выручки. В сравнении с 80 млрд грн объема реализации прошлого года - это ощутимая цифра .Естественно, как результат – ухудшение финансово-хозяйственной деятельности предприятий, рост убытков, сокращение работающих и уменьшение доходов местных бюджетов. А за ними – проблемы с финансированием социальной сферы и объектов жизнеобеспечения наших граждан», - резюмировал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.