вверх
Среда
27 Мая

Стахановская обогатительная фабрика сокращает объем работ и массово увольняет рабочих

25.07.2013 17:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 423197
Заседание спецкомиссии для принятия мер по предотвращению резкого роста безработицы во время массового высвобождения работников состоялось в исполкоме Стахановского горсовета 23 июля. Об этом сообщает сайт Стахановского горсовета.

Так, напряженной продолжает оставаться ситуация на ОАО «Стахановская обогатительная фабрика», которой в течение декабря 2012 - июль 2013 подано отчетов о запланированном высвобождении более чем на 400 человек. 

На сегодня в службу занятости уже обратились 119 бывших рабочих фабрики, высвобожденных в первую волну увольнений. По состоянию на 16 и 18 июля текущего года предприятие подало отчеты о запланированном высвобождении еще 124 рабочих.

На заседании было подчеркнуто, что нестабильная работа предприятия существенно влияет не только на формирование бюджета малого монофункционального г. Ирмино - спутника Стаханова, но и негативно отражается на рынке труда региона в целом. Основной причиной увольнения работников является значительное (на 80%) сокращение объема переработки и рост тарифов на транспортировку угольной продукции.

Учитывая сложную ситуацию на предприятии, комиссия рекомендовала городскому голове г. Ирмино и Ирминскому городскому совету подготовить обращение в Луганский областной совет о поддержке работоспособного состояния рынкообразующего предприятия региона. 

Также принято решение о подготовке письма по данному вопросу в Министерство угольной промышленности от имени Специальной комиссии по предотвращению резкого роста безработицы при высвобождении работников.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров