вверх
Понедельник
22 Октября

За неделю сумма задолженности по зарплате на Луганщине уменьшилась на 800 тысяч

01.08.2012 13:46
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 403907
На 800 тыс. грн. уменьшилась общая сумма задолженности по заработной плате на Луганщине в течение недели. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По состоянию на 27.07.2012 года общая сумма задолженности по заработной плате по сравнению с предыдущей отчетной датой (20.07.2012 года) уменьшилась на 0,8 млн. грн., или на 1,1% и составила 73,5 млн. грн.

По оперативным данным задолженность по заработной плате отсутствует на предприятиях Каменнобродского района г. Луганска, Белокуракинского, Краснодонского, Марковского, Меловского, Лутугинского и Новопсковского районов области.

По экономически активным предприятиям задолженность по выплате заработной платы уменьшилась на 0,7 млн. грн., или на 2,6% и составила 26,3 млн. грн. Отсутствуют долги по выплате заработной платы на экономически активных предприятиях Кировска, Славяносербского, Новоайдарского и Троицкого районов.

Задолженность по выплате заработной платы работникам предприятий государственной и государственно-корпоративной форм собственности осталась на уровне предыдущей отчетной даты - 11,2 млн. грн.

По предприятиям коммунальной и коммунально-корпоративной форм собственности сумма долга по выплате заработной платы уменьшилась по сравнению с предыдущей отчетной датой на 0,3 млн. грн. и составила 4,5 млн. грн.

По предприятиям, которые проходят процедуру санации или банкротства, сумма долга уменьшилась на 0,1 млн. грн. и составила 35,9 млн. грн.

По экономически неактивным предприятиям сумма долга осталась на уровне предыдущей отчетной даты - 11,2 млн. грн.

По вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности по заработной плате и социальным выплатам в течение недели проведено 3 заседания комиссии в Свердловске, Перевальском и Сватовском районах. Кроме того, с целью осуществления контроля за соблюдением законодательства о труде специалисты управлений труда и социальной защиты населения в городах и районах области осуществили проверки на 11 предприятиях.