вверх
Вторник
20 Ноября

Создание одного рабочего места в угледобывающих районах Луганщины обошлось в 120 тысяч

09.07.2012 14:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 402627
Более 2 тыс. новых рабочих мест создано в Луганской области по Программе создания новых рабочих мест для обеспеченности занятости населения угледобывающих районов. Об этом 9 июля на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий, передаёт корреспондент «ОстроВа».

С 2005 г. в Луганской области ликвидировано 14 шахт, в процессе ликвидации на сегодняшний день находятся 37 шахт. Действующими в Луганской области остаются 99 шахт. Как рассказал А. Репицкий, с целью решения социальных проблем незанятого населения угледобывающих районов на Луганщине действуют 2 программы создания рабочих мест: программа создания новых рабочих мест для обеспеченности занятости населения угледобывающих районов области на 2010-2011 гг. и программа создания новых рабочих мест для обеспеченности занятости населения угледобывающих районов и городов области на 2011 г.

По результатам конкурса определён список предприятий, которые стали участниками программ. Как отметил замгубернатора, приоритет в конкурсе отдавался предприятиям, которые предлагают высокую зарплату работникам, используют в производстве инновационные технологии, вкладывают дополнительные средства в реализацию программы.

Как сообщил А. Репицкий, фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы выделил 252 млн. грн. на реализацию программы. Кроме того, предприятия-участники программы вложили 240 млн. грн. собственных средств. Так, создано 31 предприятие, где создано более 2 тыс. новых рабочих мест. Таким образом, на создание одного нового рабочего места потребовалось около 120 тыс. грн.

«Это такие крупные предприятия, как «КАН-ТРАНС» - производство автобусов «Волжанин» в Красном Луче, Лисичанский резиново-технический завод, Восточно-украинская экологическая компания – производство ГСМ из отходов, Швейная фабрика «Александрия» и др.», - рассказал А. Репицкий.