вверх
Вторник
20 Ноября

За полгода налоговая на Луганщине «автоматом» возместила предприятиям с иностранными инвестициями 20 млн. грн. НДС

03.07.2012 12:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 402294
Около 20 млн. грн. НДС возвращено автоматически луганским предприятиям с иностранными инвестициями. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.

«Мы плодотворно работаем с инвесторами. Речь идет не о фискальном сопровождении, а об уровне обслуживания. Одним из стимулирующих факторов для привлечения в область инвестиций является возмещение налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме. По итогам 6-ти месяцев текущего года автоматически возвращено около 20 млн. грн.», - рассказала заместитель председателя ГНС в Луганской области Алина Королева во время встречи с представителями предприятий с иностранным капиталом.

По информации А. Королевой, более 100 предприятий Луганской области имеют иностранные инвестиции в уставном капитале на сумму свыше 800 млн. долл. США. Инвесторами предприятий региона являются компании 45-ти государств.

А. Королева отметила, что более половины всех зарегистрированных иностранных инвестиций приходятся на Германию, Великобританию и Российскую Федерацию.

Инвесторы вкладывают деньги преимущественно в финансовый сектор, химическую и нефтехимическую промышленности, черную и цветную металлургию, а также в сферу торговли. В последние годы наблюдается рост иностранных вложений в агропромышленное производство.

«Предприятия с иностранными инвестициями играют важную роль в социально-экономическом развитии области. На них создано более 14 тысяч рабочих мест, – подчеркнула заместитель председателя ГНС в Луганской области. – Поступления в бюджет от данной категории налогоплательщиков только за 6 месяцев текущего года составили 67 млн. грн., что на 50 млн. грн., или в 4 раза больше чем в прошлом году».