вверх
Среда
14 Ноября

Пристюк рассчитывает, что Луганщина получит средства на развитие не меньше уровня 2011 года

29.12.2011 12:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 334883

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк надеется, что «цена на газ изменится и область получит средства на развитие». Об этом он заявил 29 декабря в интервью журналистам, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Мы приняли бюджет области в том варианте, который должен быть. Но в конце января – в феврале мы должны решить вопрос с бюджетом развития. Сейчас средства не такие большие, как хотелось бы. Надеемся, что цена на газ будет меняться, поэтому и областной бюджет изменится. Я думаю, что этот вопрос будет решён положительно и Луганская область получит денежных средств не меньше уровня 2011 г.», - отметил губернатор.

По словам В. Пристюка, «у Луганской области большой потенциал»:

«По потенциалу Луганская область может быть третьей в стране. У нас может быть экономическое и социальное развитие гораздо лучше. Для этого должно быть общее понимание, согласие и общая работа, должна быть общая наша национальная идея».

Как ранее сообщал «ОстроВ», сегодня, 29 декабря 2011 г., депутаты Луганского облсовета утвердили областной бюджет-2012 в сумме 3 млрд.756,6 млн. грн. Однако депутаты пока не расписали бюджет развития.