вверх
Вторник
13 Апреля

В Луганске стартовал 3-х-дневный Фестиваль патриотической песни «Молодая гвардия»

18.09.2009 09:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 70187

Трехдневный Фестиваль исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия» вчера стартовал в Луганске, собрав участников из десятка городов Украины, сообщает корреспондент «ОстроВ»

В Луганск на 4-й Фестиваль исполнителей патриотической песни «Молодая гвардия», который пройдет с 17 по 19 сентября, прибыли профессиональные молодые исполнители высших учебных заведений и филармоний Киева, Одессы, Донецка, Чернигова, Сумской, Кировоградской, Черновицкой области и Луганска.
 

«В этом году мы немного поменяли концепцию нашего фестиваля патриотической песни, разбив его на две составляющие. Весной провели фестиваль для аматоров, а сейчас - проводим для профессиональных исполнителей. В последние два года фестиваль собрал достаточно много исполнителей, став стартовой площадкой для восходящих талантов. Поэтому мы почувствовали необходимость разбить фестиваль на две части», - рассказала на пресс-конференции перед открытием фестиваля начальник управления культуры Луганской облгосадминистрации Ирина Григорьева.
 

Фестиваль исполнителей патриотической песни учрежден Луганским областным советом в рамках программы «Патриот Луганщины» в 2002г.
 

По словам председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, культуры и спорта Луганского облсовета Валерия Филиппова, фестиваль патриотической песни, который после развала Советского Союза бездействовал более 10 лет, в следующем году станет международным.
 

Жюри фестиваля возглавил исполнительный директор фестиваля «Славянский базар», заслуженный деятель культуры, народный артист Украины Александр Злотник.
 

По приглашению Луганского облсовета на фестиваль также прибыл исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
 

Все выступающие говорили о том, что эта сцена фестиваля должна стать «родной» для всех славянских народов, прежде всего Украины, России и Белоруссии.
 




Новости партнеров