вверх
Четверг
26 Мая

В галерее Короля Мрамора поселилась саудовская принцесса (Фото)

21.02.2013 10:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 415181

Галерея Николая Шматько пополнилась новой работой- скульптурным портретом принцессы Саудовской Аравии. Об этом ОстроВу сообщает сын скульптора Рафаэль Шматько.

«Скульптор сохраняет верность своей главной теме – созданию женских образов и на этот раз идеал женской красоты был представлен скульптурным портретом принцессы Саудовской Аравии Басмы бинт Сауд ибн Абдульазиз. Один из западных журналистов поинтересовался, почему именно она, чем привлек художника этот образ. Умная, мудрая, наделенная земной красотой, и в то же время – политик, правозащитница, требующая проведения реформ в своей стране и защищающая права арабских женщин. Таким человеком нельзя не восхищаться. Своей работой я высказал свое уважительное отношение к принцессе», - рассказал Р.Шматько.

Бюст изготовлен из гипса, но это только начало работы.

Образ Басмы Николай Шматько намерен изваять из белого каррарского мрамора.

«Любимый камень скульптора придаст образу принцессы утонченность, нежность и величие. Этой работой скульптор как бы еще раз хочет убедить нас в том, что многому в этой жизни мы обязаны женщине», - добавил Р.Шматько.

Напомним, что в 2012г. скульптор Николай Шматько  переехал жить и работать из г.Луганска в г.Мукачево Закарпатской области.

Фото Рафаэля Шматько.




Новости партнеров