вверх
Воскресенье
5 Декабря

Северодончанка стала "инвестором брокерской компании", потеряв более 200 тысяч гривен

11.08.2021 11:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616990
Мошенники под видом представителей компании и псевдо банковских работников обманули двух северодончанок, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, псевдо банковский работник позвонил жительнице Северодонецка и сообщил, что с ее банковской карты неизвестные лица пытаются снять деньги и для установления защиты счета необходимо зайти в мобильное приложение банка и выполнить его указания. Женщина согласилась и потеряла 6 тысяч 788 гривен.

Также жительнице Северодонецка по электронной почте пришло письмо с предложением стать акционером брокерской компании, после чего женщина перешла по ссылке на сайт и зарегистрировалась.

После регистрации женщине позвонил неизвестный, который представился брокером, и сообщил, что для того, чтобы стать инвестором компании ей необходимо пройти обучение стоимостью 7 тысяч 250 гривен. Женщина установила мобильное приложение, где указала реквизиты карты и перечислила указанную сумму, после чего для получения прибыли и уплаты налога за него, перечислила еще 198 тысяч 297 гривен.

Впоследствии северодончанка позвонила на горячую линию НБУ, где ей сообщили, что ее обманули мошенники.



Новости партнеров