вверх
Понедельник
18 Октября

В Луганской области выявлены три факта самовольного захвата фермерских земель громад

26.07.2021 13:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616081
Два факта самовольного захвата и использования около 12 гектаров земли, которая является собственностью территориальной громады, выявлены в селе Скородная Марковского района, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Кроме того, установлено, что на земле растет пшеница озимая, которая уже частично скошена. По словам представителей громады, они никаких работ по посеву или сбору урожая не проводили.

Также в полицию Марковки поступила информация о захвате земельного участка громады в пределах зоологического заказника «Гераськовское». Полицейскими установлено, что 42-летняя местная жительница заключила договор на аренду сельхозтехники с фермерским хозяйством и на земельном участке площадью около 8 гектаров ведет сбор урожая озимой пшеницы.

Сейчас полицейскими охраняется место происшествия. Сельскохозяйственная техника помещена на хранение на территорию одного из фермерских хозяйств до решения вопроса в рамках действующего законодательства.
По данным фактам возбуждены уголовные производства по статье 197-1 «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство» в рамках которых продолжается досудебное следствие.



Новости партнеров