вверх
Пятница
16 Апреля

Жители Луганской области только в течение суток отдали мошенникам почти 100 тысяч гривен

23.02.2021 11:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 606869
«Псевдо банковские работники» и «продавцы» завладели деньгами жителей области на общую сумму почти 100 тысяч гривен в течение суток, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, в Северодонецкое управление полиции поступило сообщение местной жительницы о том, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником «Приватбанка» и сообщил, что у него возникла проблема с повышением лимита по ее счету и для устранения нужно пополнить мобильный счет на 1200 гривен. После того, как заявитель пополнила счет мобильного телефона на указанную сумму, на ее телефон поступило «sms-сообщение» с кодом для подтверждения регистрации в программе «Шарпей», после чего неизвестный убедил женщину сообщить ему коды, поступившие «sms-сообщениями». После чего с мобильного счета заявителя были сняты денежные средства в сумме 1200 гривен.

В Кременной местной жительнице позвонил неизвестный, который представился сотрудником «Приватбанка» и сообщил, что банк проводит реструктуризацию, и попросил назвать СVV-код карты заявительницы. После того, как заявитель предоставила необходимые данные, с ее карточки были сняты деньги в сумме 37 тысяч 500 гривен.

Житель Сватово на сайте «ОЛХ» нашел объявление о продаже телефона «Iphone SE» за 1000 гривен. Заявитель связался с продавцом и договорился о покупке телефона после чего перечислил на счет «Ощадбанка» 705 гривен в качестве предоплаты. После оплаты продавец перестал выходить на связь, а телефон заявитель не получил.

В Рубежном местный житель в одном из магазинов города заказал кухонную мебель стоимостью 11 тысяч 500 гривен, договорился с продавцом о поставке заказа до 24 января и внес оплату в полном размере. В дальнейшем мебель поставлена не была. К настоящему времени заявитель неоднократно обращался к продавцу с требованием выполнить заказ или вернуть деньги, но продавец под разными предлогами отказывает.

Житель Беловодска на сайте «ОЛХ» нашел объявление о продаже сахара. Позвонив по указанному в объявлении номеру, заявитель договорился о поставке 6 тонн сахара и перечислил на счет «Приватбанка» 49 тысяч гривен. В дальнейшем продавцы перестали выходить на связь с заявителем, в настоящее время номер выключен и сахар не доставлен.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по статье 190 УК Украины «Мошенничество».



Новости партнеров