вверх
Четверг
4 Июня

Суд оправдал северодончанку-взяточницу, но прокуратура не согласна

05.12.2019 15:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 580971
Прокуратура Луганской области отстаивает законное наказание обвиняемой в коррупционном преступлении, передает пресс-служба ведомства.

Так, Луганский апелляционный суд по жалобе прокурора отменил приговор Северодонецкого горсуда, которым обвиняемая осуждена к 2 годам ограничения свободы с испытательным сроком за взятку. 

По материалам следствия, жительница Северодонецка в октябре 2018 года предложила инспектору патрульной полиции взятку в размере 500 гривен за непривлечение ее мужа к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Решение суда прокуратура Луганской области обжаловала, поскольку к лицу, совершившему коррупционное преступление, согласно Уголовному кодексу Украины, не может быть применено условное наказание.

Сейчас приговор отменен и назначено новое рассмотрение в суде первой инстанции. Санкция ч. 1 ст. 369 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничение свободы или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.



Новости партнеров