вверх
Пятница
24 Января

Наркокурьерам, возившим наркотики из Луганской области в Россию, грозит до 10 лет тюрьмы

14.11.2019 10:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 579593
Прокуратурой Луганской области направлен в суд обвинительный акт в отношении двух лиц по факту попытки контрабандной переправки наркотических средств в РФ, передает пресс-служба ведомства.

По информации источника, злоумышленники организовали канал незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу Украины на территорию Российской Федерации. Наркотики перевозили на собственном автомобиле, скрывая их при прохождении таможенного контроля.

8 сентября во время очередной попытки контрабандистов транспортировать наркотическое вещество через таможенный международный автомобильный пункт пропуска «Танюшевка» в РФ их задержали правоохранители. В ходе осмотра места происшествия, у женщины обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством - каннабисом, который они пытались переместить на территорию РФ.

Кроме того, во время обысков по месту жительства задержанных обнаружена плантация с растениями конопли, маковая солома и два килограмма каннабиса. Санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 10 лет с конфискацией имущества.



Новости партнеров