вверх
Четверг
19 Сентября

Доголосовался: в Беловодске мужчине грозит до 10 лет тюрьмы за сепаратистский "референдум"

02.08.2019 13:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 573472
Очередному участнику проведения так называемого "референдума" 2014 года сообщено о подозрении, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Следствием установлено, что в мае 2014 года гражданин Украины добровольно возглавил "избирательную комиссию" в Беловодске. Обвиняемый решал организационные вопросы, обеспечивал сохранение ящиков, кабинок и бюллетеней, проводил инструктаж с членами так называемой "избирательной комиссии" и предоставлял указания по подсчету голосов и формированию протокола по результатам "голосования".

По завершению "волеизъявления" "председатель избирательной комиссии" вместе с другими "членами комиссии" передал протокол, заполненные бюллетени и списки избирателей представителям так называемой "ЛНР" для дальнейшего объявления результатов.

На данный момент мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается. Санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.



Новости партнеров