вверх
Пятница
3 Апреля

На Луганщине рецидивист получил два года тюрьмы за кражи и мошенничество после "скитаний" по "ЛНР"

26.06.2019 12:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 571187
Обвинительный приговор вынесен рецидивисту, который под видом врача мошенническим путем завладел денежными средствами 70-летней женщины, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Во время досудебного расследования установлено, что в августе 2017 года 34-летний неоднократно судимый мужчина, позвонил пожилой женщине и сообщил о том, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие, а для проведения неотложной операции ей нужно было предоставить денежные средства в сумме 14 тысяч гривен. 

В дальнейшем злоумышленник под видом врача пришел к потерпевшей и мошенническим способом завладел вышеуказанной суммой. По ходатайству прокурора в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

После направления в 2017 году обвинительного акта в указанном уголовном производстве в суд злоумышленник с целью избежания уголовной ответственности выехал на временно оккупированную территорию Луганской области. Вернувшись в 2019 году в Новоайдарский район, обвиняемый совершил кражу металлических конструкций с дачного домовладения в Счастье.

Приговором Новоайдарского районного суда злоумышленник признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.190 (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно) УК Украины, и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.



Новости партнеров