вверх
Четверг
24 Июня

На Луганщине 29-летней матери двух детей грозит тюрьма за торговлю каннабисом и амфетамином

27.05.2019 12:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 569380
Жительница Счастья задержана правоохранителями во время передачи свертка с амфетамином за денежные средства в сумме трех тысяч гривен. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Луганской области.

При проведении личного обыска подозреваемого лица обнаружено и изъято около 1 грамма амфетамина, который женщина спрятала в нижнем белье, а также денежные купюры в сумме 1303 гривен, полученные ранее от незаконного сбыта амфетамина и помеченные специальным химическим веществом. Также во время обыска по месту жительства изъято самодельное устройство для употребления наркотических средств путем курения.

В ходе следствия установлено, что 29-летняя наркозависимая женщина, которая нигде не работает, имеет на иждивении двух малолетних детей и сейчас находится на третьем месяце беременности, на протяжении октября 2018 года - мая 2019-го занималась систематическим сбытом особо опасного наркотического средства - каннабиса и психотропных веществ, оборот которых ограничен - амфетамина и метамфетамина на территории Счастья и Северодонецка.

Злоумышленница реализовывала наркотики путем фасовки в полиэтиленовые пакеты и бумажные свертки для личной передачи покупателям. В настоящее время указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.



Новости партнеров