вверх
Понедельник
16 Сентября

Жительница Лисичанска получила 5 лет тюрьмы с отсрочкой за проведение "референдума"

07.05.2019 10:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 568187
Жительница Лисичанска осуждена за участие в проведении так называемого "референдума" в поддержку "ЛНР" в 2014 году, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Женщина выполняла функции члена так называемой "участковой избирательной комиссии", работа которой была организована в помещении школы. Обвиняемая принимала от местных жителей документы, сверяла их с имеющимися списками избирателей и выдавала "бюллетени" для голосования. 

По завершению незаконного "референдума" женщина вместе с другими "членами комиссии", в отношении которых открыты отдельные уголовные производства, принимала участие в подсчете голосов.

Поскольку во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину в совершении инкриминируемого уголовного преступления, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Приговором Лисичанского городского суда участница незаконного "референдума" признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины. Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.



Новости партнеров