вверх
Понедельник
16 Сентября

Жителю Мелового грозит 7 лет тюрьмы за попытку провоза запрещенных лекарств в Россию

24.04.2019 11:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 567601
Мужчину будут судить за попытку контрабанды сильнодействующих лекарственных средств в Российскую Федерацию, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Расследованием установлено, что ранее судимый житель Меловского района Луганской области приобрел сильнодействующие лекарственные средства, содержащие в своем составе метандиенон, и с целью сбыта указанных средств на территорию Российской Федерации пытался их незаконно провезти через границу.

Во время прохождения контроля на таможенном посту Меловое сотрудниками Государственной пограничной службы Украины проведен осмотр транспортного средства и выявлены в спортивной дорожной сумке 120 блистеров (по 20 таблеток в каждой) сильнодействующих лекарственных средств.

В дальнейшем указанному лицу было сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Учитывая искреннее раскаяние, обязательства содействовать правоохранительным органам и суду в раскрытии и уголовном преследовании других лиц, причастных к совершению преступления, между подозреваемым и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

В настоящее время обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд. За совершение указанных преступлений лицу грозит до 7 лет лишения свободы.



Новости партнеров