вверх
Пятница
19 Июля

В Старобельском районе сотрудница "Ощадбанка" "погорела" на взятках от пенсионеров-переселенцев

17.12.2018 12:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 560399
Старобельской местной прокуратурой поддержано публичное обвинение в суде в отношении жительницы Старобельского района по факту получения работником банка неправомерной выгоды, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что старший контролер-кассир одного из отделений Луганского облуправления "Ощадбанка" в июле 2018 года провела необходимые действия для продолжения социальных выплат 15-ти внутренне-перемещенным лицам получателям пенсии без их фактического присутствия. 

При этом по информации Государственной пограничной службы Украины на момент идентификации указанные лица находились на временно оккупированной территории Луганской области и линию разграничения не пересекали.

За совершение вышеуказанных действий женщина получила неправомерную выгоду в размере 1 тысячи 500 гривен.

Во время следствия подозреваемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и по инициативе последней заключено соглашение о признании виновности между подозреваемым и прокурором. Приговором Старобельского районного суда заключенный договор утвержден и назначено согласованное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч 200 гривен.



Новости партнеров