вверх
Понедельник
20 Мая

Еще четверых человек в Луганской области будут судить за проведение сепаратистского "референдума"

06.07.2018 10:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 550629
Служба безопасности Украины продолжает работу по выявлению лиц, причастных к организации и проведению антиконституционного "референдума о государственной независимости ЛНР", организованного сепаратистами в мае 2014 года, передает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали противоправные действия еще четырех человек, причастных к проведению псевдореферендума в Новопсковском и Марковском районах Луганской области. Правоохранители установили, что двое голов и двое членов так называемых избирательных комиссий организовали и обеспечили проведение фейковых мероприятий.

Сейчас обвинительные акты по уголовным производствам, открытым по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, направлены в суд. За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины злоумышленникам грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Всего в течение 2015-2018 годов в Луганской области следователи СБУ завершили досудебные расследования и передали в судебные органы обвинительные материалы по 155 организаторам и активным участникам антиукраинского "референдума" 2014 года, должностным лицам политического и силового блоков террористической "ЛНР".