вверх
Вторник
25 Июня

Экс-директору "Луганской железной дороги" грозит от 8 до 15 лет тюрьмы

15.03.2018 16:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 543899
Специальное досудебное расследование в отношении так называемого "заместителя министра инфраструктуры и транспорта" "ЛНР" начато на Луганщине, передает пресс-служба прокуратуры 

Установлено, что реализуя преступный умысел, действуя по предварительному сговору с другими лицами, гражданин Украины инициировал и дал согласие на свое назначение в так называемое "министерство инфраструктуры и транспорта" террористической организации "ЛНР", предварительно занимая должность так называемого "директора Луганской железной дороги" псевдогосударственного предприятия "ЛНР".

Поскольку соратник боевиков скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления следственного судьи начато специальное досудебное расследование.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.