вверх
Среда
23 Мая

Грузину, ударившему ножом полицейского в Северодонецке, грозит пожизненное заключение

11.01.2018 14:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 539832
Злоумышленника, который посягал на жизнь полицейского при задержании, будут судить в Северодонецке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Досудебным расследованием установлено, что в октябре 2017 года в вечернее время суток при задержании лица, находящегося в розыске по уголовному производству связанному с незаконным оборотом наркотических средств, гражданин Грузии нанес два удара ножом участковому офицеру полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области. В результате пострадавший милиционер получил колото-резаные ранения грудной клетки и левого бедра. Благодаря принятым розыскным мероприятиям и слаженной работе правоохранителей региона, личность злоумышленника установлена. Он немедленно задержан в порядке ст. 208 УПК Украины", - поясняют в ведомстве.

Известно, что во время досудебного расследования постановлением Северодонецкого городского суда правонарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас приговором Северодонецкого городского суда мужчина уже приговорен к 4 годам лишения свободы за приобретение и хранение наркотического средства (метадона).

Санкцией ст. 348 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.