вверх
Среда
14 Ноября

В заброшенном домохозяйстве на Луганщине полиция обнаружила 25 килограмм марихуаны

02.10.2017 18:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 533841
Луганские полицейские обнаружили и изъяли 25 килограмм марихуаны. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

"Сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП совместно с бойцами КОРД и участковыми офицерами полиции Новопсковского отдела полиции, под процессуальным руководством начальника Северодонецкой городской прокуратуры, в ходе проведения санкционированных обысков в домовладениях на территории Новопсковского района обнаружили и изъяли большое количество марихуаны. Приблизительная стоимость изъятого по ценам "черного рынка" составляет более 300 тыс. грн.", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что наркотическое вещество полицейские обнаружили в тщательно подготовленных тайниках в подсобных и хозяйственных сооружениях на территории заброшенного домовладения в с. Козловое, которое расположено недалеко от границы с РФ.

Часть «зелья», а именно 11 кг была подготовлена к употреблению и расфасована по полиэтиленовым мешочкам. Еще примерно 14 килограмм наркосодержащих растений сохранялась в кустах, и как раз находилась в процессе сушки.

Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ. По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 309 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта".