вверх
Понедельник
17 Декабря

На Луганщине чиновники Пенсионного фонда и соцзащиты "увели" 600 тысяч, начисляя пенсии умершим

31.08.2017 11:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 531768
Оперативники Управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции совместно с работниками СБУ задокументировали преступную деятельность руководителя одного из территориальных управлений Пенсионного фонда в Луганской области и руководителя управления социальной защиты населения одного из горсоветов области, передает пресс-служба Нацполиции Украины.

Так, по информации источника, чиновники оформляли документы и начисления пенсионные выплаты на умерших. По такой схеме фигуранты присвоили более 600 тысяч гривен бюджетных средств.

29 августа правоохранители провели ряд обысков на рабочих местах и по месту жительства служащих. В ходе проведения обысков работники УЗЭ в Луганской области Нацполиции изъяли 20 пенсионных дел, которые были открыты на умерших граждан, и на которые осуществлялась выплата пенсий и более 50 копий паспортов с идентификационными кодами.

Должностным лицам грозит наказание предусмотренное ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.