вверх
Воскресенье
23 Января

Прокуратура Луганской области занялась "первым замом таможни "ЛНР"

26.07.2017 12:46
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 529590
Специальное досудебное расследование в отношении так называемого "первого заместителя Государственного таможенного комитета "ЛНР" начато на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия в деятельности террористической организации гражданина Украины, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины", - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщают: установлено, что в 2015 году житель Луганска дал согласие на назначение себя на должность так называемого "первого заместителя Государственного таможенного комитета "ЛНР" и до сих пор организовывает функционирование и деятельность указанного "ведомства". 

"Сейчас участник террористической организации издает приказы и распоряжения, обязательные к исполнению подчиненными работниками, контролирует перевозки товаров через временно неподконтрольную территорию Луганской области, а также взыскания "таможенных платежей" в пользу террористов, выполняет другие действия, направленные на нарушение конституционных прав и свобод граждан Украина, оказавшихся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области", - поясняют в ведомстве.

Также отмечено, что поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления следственного судьи начато специальное досудебное расследование.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.



Новости партнеров