вверх
Понедельник
17 Июня

На Луганщине лесник-браконьер вырубил сотни 50-летних дубов и ясеней, "заработав" более 800 тысяч

23.06.2017 13:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 527511
Досудебное расследование в отношении работника Старобельского лесничества, который организовал незаконную вырубку леса, уничтожив за несколько месяцев около 600 деревьев, завершено. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Оперативники установили, что лесничий предложил группе местных жителей заработать на сбыте лесоматериала, лично завозил рубить на территорию лесничества, сопровождал и инструктировал их, где и какие деревья рубить. При этом он не оформлял никаких разрешительных документов, а средства от незаконного сбыта древесины просто клал в карман.

В результате браконьерских действий уничтожено сотни 50-летних дубов и ясеней. Старобельскому лесничеству причинен ущерб на сумму свыше 800 тысяч гривен.

Бывшему леснику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины, в том числе, в сфере служебной деятельности, против собственности и против окружающей среды. В июне этого года обвинительные материалы направлены в суд.