вверх
Понедельник
22 Апреля

Начальство "Луганскэлектротранса" прокутило деньги на деликатесы и цветы, задолжав работникам 20 миллионов рублей

02.06.2017 15:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 526142
"Правоохранители" провели проверку предприятия "Луганскэлектротранс" по поводу задолженности по заработной плате из-за многочисленных жалоб и обращений сотрудников предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "генпрокуратуры ЛНР".

Так, после обращений граждан в "прокуратуру" на адрес предприятия были отправлены документы "прокурорского реагирования". Во время переписки между "прокурорами" и чиновниками предприятия последние аргументировали невыплату заработных плат тем, что предприятие работает в убыток. 

Был разработан план мероприятий, направленных на улучшение финансового положения предприятия. Поскольку все принятые меры не принесли положительных результатов, а задолженность по заработной плате увеличилась и составила более 20 миллионов рублей, "прокуроры" проверили соблюдение действующего законодательства чиновниками "Луганскэлектротранс". 

"Во время проведения проверки были установлены грубые нарушения законодательства ЛНР. Руководство предприятия выделяло деньги из кассы на различные необязательные нужды, такие как приобретение дорогостоящих продуктов питания, букетов, пополнение счетов мобильных телефонов сотрудников администрации предприятия и другие дорогостоящие покупки, в которых не было необходимости. За период с 2016 по 2017 год на такие покупки из кассы предприятия было потрачено более 120 тысяч рублей. Помимо этого сотрудники нашли доказательства того, что некоторые сотрудники, занимающие руководящие должности "Луганскэлектротранс" брали из кассы предприятия деньги на закупку автозапчастей, но, как выяснилось, запчасти были куплены лишь по накладным, а на самом деле деньги "оседали" в карманах так называемого "закупщика", - сказано в сообщении.

В настоящее время "правоохранители" завели четыре уголовных дела на руководство предприятия по факту невыплаты заработной платы, присвоения денежных средств, служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями.