вверх
Среда
20 Октября

На Луганщине за служебную халатность будут судить должностное лицо одного из коммунальных предприятий

05.04.2017 12:22
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 522640
Должностное лицо одного из коммунальных предприятий Луганщины будут судить за служебную халатность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Марковским отделом Старобельской местной прокуратуры осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностным лицом одного из коммунальных предприятий региона (ч. 2 ст. 367 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как сообщают в ведомстве, установлено, что "должностным лицом одного из коммунальных предприятий, из-за небрежного отношения к своим обязанностям, должным образом не проведена проверка актов приема выполненных работ, в результате чего подрядчиком завышены объем выполненных работ при осуществлении капитального ремонта здания дошкольного учебного заведения на сумму 150 тысяч гривен, чем нанесен ущерб государству на соответствующую сумму. Во время досудебного расследования ущерб возмещен в полном объеме".

На данный момент обвинительный акт по данному факту направлен в суд.

Справка: санкция ч. 2 ст. 367 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.



Новости партнеров