вверх
пятница
19 августа

На Луганщине врач-онколог "доторговался" морфином и может сесть в тюрьму на 10 лет

10.02.2017 14:23

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 519001
Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении врача, совершившего коррупционное правонарушение и ряд преступлений в сфере оборота наркотических средств, передает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Так, обвинительный акт направлен в суд в отношении врача-онколога одной из центральных районных больниц области по фактам незаконного хранения с целью сбыта и сбыта наркотического средства, завладения наркотическими средствами путем злоупотребления служебным положением, а также незаконной выдачи рецептов на право приобретения наркотического средства.

Установлено, что врач-онколог незаконно выдал рецепт на право приобретения наркотического средства - морфина, с целью дальнейшей передачи рецепта на право приобретения наркотического средства знакомому лицу. Кроме того, будучи должностным лицом, в нарушение требований Закона Украины "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах", незаконно выдал рецепт на право приобретения наркотического средства - морфина, которым в дальнейшем завладел путем злоупотребления своим служебным положением, с целью его дальнейшего сбыта.

Справка: за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307, ч. 2 ст. 308, ч. Ч. 1, 2 ст. 319 УК Украины, лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.



Новости партнеров