вверх
Четверг
18 Июля

«Министрам» промышленности и труда «ЛНР» может «светить» 15 лет тюрьмы, если они попадут в руки украинских правоохранителей

03.08.2016 14:44
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 505413
Прокуратурой Луганской области в порядке специального предварительного расследования в суд направлено обвинительные акты в отношении двух «министров» «совета министров» «ЛНР», передает пресс-служба ведомства.

Правоохранителями установлено, что в декабре 2014 года жители Луганска, действуя по предварительному сговору с другими лицами, инициировали и дали согласие на назначение их на должности министра промышленности и министра труда и социальной политики в «совет министров» «ЛНР », которые они занимают в настоящее время.

Так, находясь на указанных должностях и входя в руководящий состав «ЛНР», обвиняемые организуют функционирование и деятельность органов исполнительной власти, обеспечивая деятельность указанного псевдогосударственного образования, направленного на отделение Луганской области от Украины.

В Сватовский райсуд направлено 2 обвинительных акта по двум уголовным производствам в отношении указанных лиц.

Справка: санкция ч. 1 ст. 109 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой; санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой; санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.



Новости партнеров