вверх
Понедельник
29 Ноября

В Старобельске люди получают пропуска, которые не всегда являются гарантией цивилизованного проезда или непроезда на украинскую территорию

28.05.2015 10:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 471429

В Старобельске люди получают пропуска, но пропуск не всегда является гарантией цивилизованного проезда на украинскую территорию. Об этом Острову рассказал преподаватель Луганского национального университета им.Т.Шевченко, который регулярно выезжает в г.Старобельск (Луганская обл.), откуда сейчас работает вуз.

«Осуществляя поездку из Северодонецка в Луганск, я (как и сотни, а может и тысячи жителей) столкнулся с яркими признаками анархизма, - рассказал он. - К сожалению, атаманщина процветает не только в так называемой «ЛНР», но и на территории, контролируемой Украиной. Приехав на последний украинский блокпост в с. Золотое (Луганская обл.), я увидел многокилометровую колону автомобилей».

Как оказалось, с вечера приехали четверо вооруженных человек и сказали, что пропускать никого не будут. Далее на блокпост подъехал внедорожник и из него вышли 6 вооруженных человек, позже - подъехал пикап с пулеметом на кузове.

« Эти люди вели себя мягко говоря неадекватно. Они не пропускали людей, обзывая всех непристойными словами, а на возражение пропустить меня, потому что у меня есть пропуск, отвечали: мы не блокпост, нам пропуск не требуется. На справедливый вопрос : « Кто вы и почему не пропускаете?», ответили: «Кто ты такой, чтобы тебе говорить, кто мы?». Угрожая автоматом , они потребовали отойти от них на 5 метров, хотя безопасно стоять можно было только на узкой дороге, ведь все остальное - заминировано. Только после 4 часов уговоров нам таки удалось проехать ( я ехал в микроавтобусе, где находился инвалид 1 группы и маленькие дети). Это, в конечном итоге и спасло ситуацию».

По его словам, блокпост в «ЛНР» под Кировском не сильно отличался от блокпоста в с.Золотом,

Дескать, не совсем адекватные и не совсем трезвые вооруженные люди с пристрастием спрашивали всех мужчин, кто находился в микроавтобусе «не скакали» ли они на майдане?

«Проезжая Кировск не покидало чувство дежавю, уж очень все похоже на пересечение Золотого», - делает вывод преполаватель. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров