вверх
Четверг
4 Июня

На Луганщине чиновникам Пенсионного фонда грозит срок за вымогательство и подделку документов

29.01.2015 11:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 463202
Прокуратура Луганской области контролирует ход расследования в уголовном производстве в отношении служащих районного управления ПФУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, прокуратурой Марковского района Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом Марковского РО ГУМВД Украины в Луганской области по факту вымогательства должностными лицами управления Пенсионного фонда Украины в Марковском районе неправомерной выгоды за оформление пенсий лицам, которые якобы переселились с временно оккупированных территорий (ч . 3 ст. 368 УК Украины).

Устанавливается причастность конкретных должностных лиц к совершению преступления и сумма причиненного ущерба.

В настоящее время проводятся следственные действия. Ход досудебного расследования в уголовном производстве находится на контроле прокуратуры области.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров