вверх
Четверг
9 Декабря

Луганщину разделили пять группировок «ополченцев», «казаков» и «чеченцев»

06.10.2014 09:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 455689

Луганщину разделили пять группировок  «ополченцев», «казаков» и «чеченцев», пишет joinfo.

Согласно сообщениям местных жителей, на оккупированных  территориях идет активный передел сфер влияния.

"Как сообщают местные жители Луганской области, сегодня Новости "Новороссии" напоминают ситуацию в постреволюционной России 1917-18 годов, когда мало-мальски сильная банда организовывала на захваченных территориях свою "власть".К примеру, в Антраците по местному телевидению прошло выступление атамана "всевеликого войска донского" Николая Козицина. Козицин категорически раскритиковал "ДНР" и "ЛНР", заявив, что признает только "Новороссию", отказался от перемирия и прекращения огня и заявил о планах "дойти до Киева". По словам атамана, его "войско" контролирует 7 городов Луганщины, от ‎Ровеньков до Первомайска.Более того, по словам местных жителей, районный ЗАГС Антрацита уже выдает свидетельства о рождении, с указанием места рождения "Станица Козицына" Ростовской области", - пишет издание.

Параллельно с этим "казаки" ввели практику так называемых "оброков".

" ‎Первый такой случай зафиксирован в Есауловке Антрацитовского района. Там боевики потребовали, чтобы местные жители принесли в сельсовет по 10 кг. Картошки и консервацию. Если этого не будет, то "казаки" пригрозили, что просто пойдут по погребам и вынесут все, что там есть, как это было в поселке Нижний Нагольчик", - далее рассказывает источник.

В целом, как заявляет СМИ,  по оперативным данным, на территории Луганской области действуют 4 группировки, которые не всегда мирятся между собой : "группировка Лешего, отряд "Заря", армия "ЛНР" и  "чеченцы"

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров