вверх
Понедельник
22 Апреля

В Луганске разгорелся скандал с «квартирами Королевской»

16.05.2014 10:12
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 444749

Прокуратура Лутугинского района Луганской области обвиняет в служебной халатности регистратора, проводившего приватизацию жилья. Об этом рассказал вице-президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Андрей Корчевный, сообщает пресс-служба адвокатской компании «Чудовский и партнёры».

По его словам, в 2010 году сотрудники МВД, МЧС и пенитенциарной службы получили эти квартиры от Натальи Королевской, на тот момент ещё нардепа.

«Впоследствии жильё было приватизировано собственниками. В 2013 прокуратура района проверяет приватизацию этих квартир. Выясняется, что все они — служебные», — рассказал адвокат.

По его информации, было открыто уголовное производство, основным фигурантом которого является государственный регистратор, проводивший регистрацию жилья.

«Прокуратура не нашла ничего лучше, чем привлечь к ответственности технического работника. Если прокуратура считает, что в данном деле присутствует целый спектр должностных преступлений, то вопросы следовало задать представителям МВД, МЧС, пенитенциарщикам. Но, вместо этого решили пойти по пути наименьшего сопротивления», — прокомментировал А. Корчевный.

Согласно существующим нормам, представители МВД, МЧС и прочие структуры, ставящие своих подчинённых на квартирный учёт, должны были обратиться в местные органы власти. И уже на сессии местных советов должен был решиться «жилищный вопрос». Однако, этого сделано не было. Квартиры служебными не стали.

Кстати, действия регистратора были подтверждены судом. Представители МЧС пытались отменить выдачу свидетельств, прибегнув к помощи «служителей Фемиды». Но им было отказано.

«Не смотря на имеющееся на руках решение суда, регистратора продолжают обвинять в служебной халатности», — заключил А. Корчевный.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.