вверх
Среда
26 Июня

«Совет народного доверия Луганщины» подготовил обращение с требованием кадровых изменений в силовых структурах

21.03.2014 09:09
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 440630

«Совет народного доверия Луганщины» подготовил обращение с требованием кадровых изменений в силовых структурах. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет лидер общественной организации «Народны фронт Луганщины» Григорий Пригеба.

Как сообщает Г.Пригеба, по инициативе лидеров общественных организаций – участников Совета народного доверия Луганщины готовится обращение к руководителю Луганской ОГА, премьер-министру и и.о. Президента о первоочередных мерах, направленных на «прекращение злоупотребелений в силовых структурах и отстранение от занимаемых должностей руководителей силовых и контролирующих органов» – « за злоупотребления служебным положением и коррупцию».

«Клановость, крышевание, сватовство и кумовство напрямую связаны с незаконными разработками угля и камня, игровыми автоматами, конвертационными центрами, контрабандой и наркоторговлей. – сообщает Г.Пригеба.-
Общественность возмущена тем, что с приходом новой власти, задекларировавшей демократические европейские стандарты, эти паразиты и оборотни в погонах сегодня все еще находятся на своих должностях, цинично стараются удержаться на них, зачищая следы своих былых дел. Каждый из них имеет по несколько дорогих машин, трехэтажные дома, шикарные квартиры, недвижимость в Крыму, за границей, земельные участки.

Общественные организации – участники Совета народного доверия Луганщины обращаются к Генеральному прокурору и Министру внутренних дел.

«Нас волнует силовой блок Луганщины – и те кадры, которые работали, и те, кого только собираются назначать. Те, кто уже годами воровал, уже не изменятся – они будут рваться к корыту любой ценой. Категорически возражаем против любых назначений старых управленцев силовых ведомств. Требуем немедленного увольнения должностных лиц, которым не доверяет громада! Фигуранты известны всем. Общественники начали процесс народной люстрации, в ходе которого ведут сбор и документирование фактов злоупотреблений милиционеров и прокуроров области. Каждый должен получить за свои деяния по заслугам», - пишет Г.Пригеба.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.