вверх
Воскресенье
25 Августа

У стахановского «киллера» изъяли «наган» с глушителем (фото)

14.11.2013 14:43
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 431023
Сотрудники луганской милиции изъяли пистолет с глушителем у ранее судимого жителя Стаханова. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

По имевшейся оперативной информации, именно этот пистолет злоумышленники планировали в ближайшее время использовать для совершения дерзкого преступления. Для того, чтобы избежать возможных жертв и предотвратить совершение правонарушения, правоохранителями было принято решение о безотлагательном проведении операции по его изъятию.

В ходе проведения тщательно спланированных оперативных мероприятий сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Луганской области совместно с брянковскими коллегами изъяли пистолет «Наган» (1911 года выпуска), 5 патронов к пистолету Макарова и глушитель у 39-летнего мужчины.


Хозяин пистолета, ранее судимый за совершение грабежей и разбоев, утверждал, что оружие он нашел и хранил для самообороны.

Согласно заключению экспертов, изъятый «Наган» был переделан для стрельбы патронами калибра 9 мм.

На данный момент уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины уже окончено. Обвинительный акт направлен в суд для принятия окончательного решения. Подозреваемому, согласно действующему законодательству, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров