вверх
Понедельник
1 Марта

Количество особо тяжких преступлений на Луганщине снизилось на 11%

18.09.2013 17:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 427108
Количество тяжких и особо тяжких преступлений в Луганской области снизилось на 11%. Об этом было заявлено сегодня, 18 сентября, в ходе плановой коллегии облгосадминистрации, передает пресс-служба ведомства.

Как отметил председатель облгосадминистрации, при решении поставленных задач органы внутренних дел постоянно взаимодействуют с органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам, которые относятся к их компетенции. 

«И я, и Валерий Голенко стараемся подавать руководителям территорий позитивный пример в этом направлении: периодически проводим совещания с «силовиками», в ходе рабочих поездок обязательно проверяем ситуацию на местах, организовываем выездные коллегии и т.д.», – рассказал он.

На всех территориях утверждены решениями соответствующих советов и действуют комплексные программы профилактики преступности, которые предусматривают ряд мероприятий по разным направлениям правоохранительной работы. Их осуществление позволило снизить общую преступность и количество тяжких и особо тяжких преступлений в области на 11%. 

Наблюдается тенденция снижения подростковой преступности. При этом, как отметил начальник ГУ УМВД Украины в Луганской области Евгений Польской, существенную помощь в профилактике детской преступности органам правопорядка оказывают профильные структуры облгосадминистрации и в первую очередь служба по делам детей и Департамент образования и науки, молодежи и спорта ЛОГА.

В целом, по словам Е. Польского, за восемь месяцев текущего года в его ведомство поступило около 158 тыс. заявлений от граждан, заведено 54 тыс. уголовных производств. 

Особое внимание уделяется борьбе с такими преступлениями, как наркоторговля и незаконная разработка недр. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров