вверх
Среда
1 Апреля

Разбойники, похитившие платину в Северодонецке на 30 миллионов, пытались бежать за границу (фото)

12.07.2013 09:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 422287
Разбойное нападение на предприятие «Стеклопластик» произошло в середине мая, похищенное на заводе имущество разбойники закопали. Троих членов банды милиция задержала при попытке бегства за границу. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.


Так, злоумышленники похитили аппаратуру, содержащую платину, на сумму 30 млн. грн. Часть похищенного злоумышленники закопали, а часть пытались сбыть. Трое из членов банды были задержаны при попытке бегства за границу.


По словам руководителя ГУМВД Луганской области Евгения Польского, на розыск злоумышленников были задействованы все подразделения областной милиции.

Охранники завода, а они были единственными свидетелями, автомобиль не видели, назвать приметы разбойников тоже не могли. 

«5 июля в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции в г. Северодонецке задержали трех местных жителей, на которых указывали собранные нами доказательства», – отметил Е. Польской.


По его словам, при проведении санкционированного судом обыска было обнаружено и изъято имущество, похищенное на заводе. Он также отметил, что на данный момент задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления.



«Всем пятерым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Все пятеро участников банды – жители города Северодонецка, возраст которых от 39 до 52 лет. У каждого из них есть благополучная семья. Что толкнуло их на совершение такого дерзкого преступления, предстоит выяснить в ходе следствия», – подчеркнул начальник ГУМВД Луганщины.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.



Новости партнеров