вверх
Пятница
5 Июня

Луганчанин оставил без телефонной связи поселок

29.03.2013 09:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 417154
Кража телефонного кабеля ОАО «Укртелеком» в поселке Большая Вергунка г. Луганска раскрыта сотрудниками уголовного розыска. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

На протяжении последнего зимнего месяца в дежурную часть Жовтневого райодела милиции стали поступать сообщения от жителей поселка Большая Вергунка с информацией о том, что во многих домах перестала работать телефонная связь.

Проверяя данную информацию, участковые инспектора милиции, работающие на указанной территории, обнаружили несколько вскрытых люков, принадлежащих ОАО «Укртелеком».

Сотрудники уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции установили личность злоумышленника, занимающегося преступным промыслом, а в последствии задержали и его самого.

Им оказался 40-летний житель этого же поселка ранее неоднократно судимый.

В ноябре 2012 года, освободившись из мест лишения свободы, на работу он так и не устроился. Жил в полуразрушенном доме, доставшемся ему в наследство от родителей. Здесь же неподалёку от своего дома вскрывал люки «Укртелекома», вырывал кабельные провода, которые обжигал на своем подворье, а металл сдавал на пункт приема металлолома.

Сыщиками уголовного розыска совместно с сотрудниками службы безопасности ОАО «Укртелеком» мужчина был задержан. Следственным отделом Жовтневого РО ЛГУ открыто уголовное производство по статье 185 ч.2 Уголовного кодекса Украины.



Новости партнеров