вверх
Среда
16 Октября

На Луганщине милиционер уволен из органов за «злоупотребление властью»

12.03.2013 09:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 416137
Оперативный дежурный милиции отстранен от должности за злоупотребление властью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

Следственным отделом прокуратуры Луганской области сообщено о подозрении оперативному дежурному одного из райотделов ГУ МВД Украины в Луганской области по факту злоупотребления властью, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением)

Во время досудебного следствия установлено, что в одном из районных центров Луганской области неустановленное лицо открыто похитило у гражданки сумку, в которой находились документы и денежные средства. 

Гражданка немедленно обратилась в районный участок милиции, где рассказала о совершении в отношении нее преступления и сообщила приметы преступника, но оперативный дежурный милиции заявление гражданки в соответствующих учетных документах не зарегистрировал, вследствие чего не было возбуждено уголовное дело по факту совершения тяжкого преступления (грабежа) и преступник до настоящего времени не наказан.

Оперативный дежурный милиции отстранен от должности и избрана мера пресечения - залог. 

Следствие продолжается.



Новости партнеров