вверх
Среда
17 Октября

Прокуратура опровергает информацию о дискредитации правоохранителей в Молодогвардейске

24.10.2012 12:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 408269
Прокуратура заявляет, что информация о смерти жителя г. Молодогвардейск в результате незаконного обыска правоохранителями не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

Органами прокуратуры Луганской области расследуется уголовное дело возбуждено по ст.157 ч.3 УК Украины по факту препятствования осуществлению избирательного права путем подкупа по предварительному сговору группой лиц в поддержку кандидатов в народные депутаты Украины.

В ходе расследования дела установлены лица, осуществлявшие подкуп избирателей, которые предоставили органам досудебного следствия правдивые показания.

В деле установлены многочисленные факты осуществления подкупа избирателей в городах Луганске, Краснодоне, Первомайске, Лисичанске, Попаснянском и Краснодонском районах.

С целью проверки указанных фактов, на основании решения суда, 20 октября 2012 правоохранительными органами проведены обыски у отдельных граждан, в отношении которых имеется информация об их причастности к подкупу избирателей в поддержку кандидатов в нардепы Украины. Обыски проведены в соответствии с требованиями действующего уголовно-процессуального законодательства.

Однако, информация, размещенная на Интернет-сайте «Обозреватель» от 23 октября 2012 г., что «... 20 октября 2012 г. после незаконного обыска умер от инфаркта житель города Молодогвардейск», не соответствует действительности и направлена на дискредитацию правоохранительных органов в глазах общественности.

По вышеуказанному уголовному делу обыск по месту жительства умершего гражданина не проводился.

В настоящее время по делу проводится досудебное следствие.