вверх
Понедельник
18 Января

В Алчевске из-за кражи контактного провода остановились троллейбусы

04.07.2012 14:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 402387
Расхититель кабельно-проводниковой продукции в Алчевске задержан. Об этом «ОстроВу» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В Алчевский городской отдел милиции обратился начальник службы электрохозяйства «Алчевскпасстранс» с сообщением о том, что ночью в районе поселка Жиловка пропал контактный провод – 45 м. Движение троллейбусов по маршруту №1 в направление химзавода было прекращено.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий правоохранителями в течение суток расхититель кабельно-проводниковой продукции был задержан.

Как рассказал первый заместитель начальника – начальник криминальной милиции Алчевского ГО ГУМВД Украины в Луганской области майор милиции Дмитрий Бережной, похитителем оказался 21–летний местный житель, ранее судимый.

«Как рассказал задержанный, поначалу он пытался вести нормальную жизнь, хотел найти работу, чтоб хоть как-то жить, но с записью о судимости очень сложно трудоустроиться. Пришлось уехать на заработки в соседнюю область, где и проживал. Но за несколько дней до кражи приехал в Алчевск. Похищенный провод собирался сбыть в пункт приема металлолома», - рассказали в пресс-службе.

Свою вину задержанный признал полностью. В настоящее время следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества). Наказание за такое деяние предусмотрено Законом в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Ведется следствие.



Новости партнеров