вверх
Среда
14 Ноября

Ровенчанин будет сидеть пожизненно за изнасилование и убийство 8-летней девочки

13.06.2012 14:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 401341
Ровенчанин Дмитрий Сафронов признан виновным в убийстве восьмилетней Даши Биденко и приговорен к пожизненному заключению. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

13 июня коллегия судей Ровеньковского городского суда зачитала приговор Дмитрию Сафронову, обвиняемому в убийстве восьмилетней Даши Биденко.

Расследование длилось несколько месяцев, потом судебное разбирательство.

Дело Сафронова рассматривала коллегия судей под председательством судьи Алексея Жадана.

«Шокирующие детали дела и приговор зачитывались более часа. В зале присутствовали родные погибшей девочки, защитник Сафронова. Родственники обвиняемого в суд не пришли», - сообщает издание.

Д. Сафронов по результатам психологической экспертизы признан вменяемым, а «хроническое психическое заболевание» подсудимого, от которого его долгое время лечили родные, по мнению суда и экспертов, это – результат злоупотребления алкоголем, наркотическими и психотропными препаратами.

Суд огласил: и в настоящее время, и в момент совершения преступления Дмитрий Сафронов был абсолютно вменяем.

В соответствии со статьями 115, 152, 70 Уголовного Кодекса Украины подсудимый признан виновным в убийстве девочки и приговорен к пожизненному заключению.

Суд удовлетворил также и материальные претензии родителей девочки – компенсация за причиненный моральный и материальный ущерб превысила 800 тысяч гривен.

Ирина и Владимир Биденко приговором суда удовлетворены, но не исключают, что защитник Сафронова будет его обжаловать.

«У нас было восемь с половиной лет счастья, - сказала Ирина Биденко журналистам, показывая школьную фотографию своей погибшей доченьки, - а теперь… Но этот выродок должен получить именно такое наказание».

Напомним, Дмитрий Сафронов был задержан и обоснованно подозревался в изнасиловании и убийстве девочки 2003 года рождения в Ровеньках.